cID Registration Authority(cID-RA)

cID-RA業務の運営について

NPO法人ブロ−ドバンド・アソシエ−ション(BA)は、 ブロ−ドバンドコンテンツ流通の促進を最重点とした活動を展開しておりますが、 平成19年4月1日から、コンテンツ流通の促進に寄与するcID(コンテンツID)-RA (レジストレ−ション・オ−ソリティ)業務を運営 しております。また、これと同期して、 cIDf(コンテンツIDフォ−ラム)仕様書を BAのホ−ムページ上に公開しております。

cIDのRA(レジストレ−ション・オ−ソリティ)業務

デジタルコンテンツにIDを付し、権利情報等を格納し、権利情報等を格納・登録するID管理センタ に対してID管理センタ番号を符番。 (ID管理センタ一覧

ID管理センタ番号の符番を希望される場合、RA-1運営方針及び上記運営内容をご理解の上「ID管理センタ番号発行申請書」を メール添付にて送付願います。
mail: